КАПКЕЙКИ ФЕРРЕРО РОШЕ

КАПКЕЙКИ ФЕРРЕРО РОШЕ

baab385a


Ингредиенты:
Для теста:
мука - 185 г
какао-порошок - 50 г
разрыхлитель теста- 6 г
соль - щепотка
сливочное масло - 113 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 120 мл
теплая вода - 120 мл/г

Для крема:
сливочное масло - 230 г
сахарная пудра - 230 г
шоколадная паста Нутелла - 200 г

Для начинки:
шоколадная паста Нутелла - 100 г
фундук - 50-80 г

Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Капкейки:
1) Разогреть духовку до 180° С.
2) В средней миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
3) В другой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, и ванильный экстракт. Хорошо все смешать. Затем добавить молоко и постепенно ввести сухие ингредиенты. Проверенные и вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Хорошо все перемешать, добавить теплую воду. Взбить до однородной массы.
4) В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4.
5) Выпекать 20-25 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.
6) Дать капкейкам полностью остыть на решётке.

7) Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить шоколадную пасту Нутелла и взбить до однородной массы.
8) С помощью ножа или плунжера сделать внутри каждого кекса углубление в центре. Наполнить Нутеллой и фундуком.
9) Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
10) Украсить капкейки кремом и конфетами "Ферреро Роше".
Источник: Mariko (youtube)

Приятного аппетита!