КАПКЕЙКИ ДВОЙНОЙ ШОКОЛАД

КАПКЕЙКИ ДВОЙНОЙ ШОКОЛАД

Восхитительно вкусные шоколадные капкейки с шоколадным кремом. Двойное шоколадное удовольствие! В тесто для капкейков я использовала и шоколад, и какао, для действительно насыщенного шоколадного вкуса. Крем же состоит из сливочного масла, сливочного сыра и конечно шоколада, а также небольшого количества кофе для дополнительного оттенка. И для теста, и для крема я использовала шоколад 56%, по желанию можете брать и больший процент, все зависит от личного вкуса.
Получилось очень вкусно, хоть я и не отношу себя к ярым поклонникам шоколада, но капкейки получились действительно великолепные! А уж как моей дочери, большому шоколадоголику, понравились, так и не описать словами!
У меня получилось 15 капкейков.

Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Тесто:
Сливочное масло кубиками и шоколад, поломанный кусочками, растопить в однородную смесь.
Проще и быстрее всего это делать в микроволновке, или можно и на водяной бане.
Яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, немного взбить до осветления массы.
Добавить растопленный с маслом шоколад, взбить.
Смешать в отдельной емкости муку, какао, разрыхлитель. Какао должно быть качественное — очень темного насыщенного цвета, вкуса и аромата, если ваш какао порошок не такой, то тогда хотя бы увеличьте его количество. Добавить сухую смесь к жидкой, немного взбить, только до объединения. Тесто получается группа лакомка вк достаточно густое.
Разложить тесто по любым смазанным маслом формочкам, по желанию можно использовать бумажные вкладыши.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекать примерно 15-25 минут, или до «сухой шпажки». Полностью остудить.

Крем:
Мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до светлого кремообразного vk.com/lakomkavk состояния.
Добавить предварительно растопленный и остуженный шоколад, и кофе разведенное в чайной ложке горячей воды. Взбить, крем готов.

Отсадить крем на капкейки.
Поставить капкейки в холодильник примерно на полчаса-час. Есть их конечно можно и сразу, но мне больше нравится, когда данный крем хорошо охладится.

Капкейки «Двойной шоколад» не оставят равнодушными ни одного любителя шоколада, но думаю, что даже и не любители шоколада тоже оценят.
Это очень вкусно, настоящий шоколадный взрыв вкуса!
Автор: Елена Каменских

Приятного аппетита!
все рецепты капкейков здесь:#Lakomka_КАПКЕЙКИ

#шоколад@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#сметана@lakomkavk
#сырный_крем@lakomkavk
#кофе@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!