Как выбрать надежный Биткоин–миксер?

Как выбрать надежный Биткоин–миксер?

Bitcoin удобно использовать для покупок и проведения платежей с одной карты на другую. При этом операции с этой криптовалютой не проходят по реестрам банковских или каких-то других фискальных учреждений. Однако полной конфиденциальности при работе с Биткоином можно добиться, только если использовать bitcoinmixer. В противном случае любой человек может по открытому коду отследить операции, которые совершает тот или иной держатель криптовалюты.

Особенности выбора сервиса

Задача биткоин–миксеров заключается в том, чтобы поделить монеты одного пользователя на доли и смешать их в непроизвольном порядке с монетами других пользователей. В результате человек получает ту же сумму монет, однако отследить операции с криптовалютой уже будет невозможно.

Выделяют следующие виды биткоин–миксеров:

  • Централизованные. Эти сервисы также называются bitcoin tumbler (тумблерами). Суть работы такого сервиса заключается в том, что у него на балансе есть определенный запас биткоинов. Эта криптовалюта используется для того, чтобы смешивать ее с монетами пользователей. В результате держатели криптовалюты получают новые монеты.
  • Пиринговые сервисы. Такие площадки дают возможность совершать обмен монет без посредников. Для этого несколько пользователей объединяются в один пулл и создают общую транзакцию. Перемешиванием монет занимается сервис. При этом пользователи таких площадок не занимаются хранением адресов других отправителей и получателей. Этот способ смешивания монет является также достаточно надежным, но нужно понимать, что цифровой след в этом случае будет не полностью уничтожен.

Bitcoin mixer должен предлагать невысокие комиссии, не хранить логи и адреса электронных почт своих пользователей, гарантировать полную безопасность проведенных операции. Большое значение при выборе Биткоин–миксеров имеет их репутация.