Как сохранить анонимность Bitcoin

Как сохранить анонимность Bitcoin

Криптовалюты привлекают внимание пользователей как средство анонимных расчетов. Биткоин-адрес, в отличие от привычной электронной или банковской платежной системы, не требует указания личных данных владельца. При этом переводы в сети также не привязываются к конкретному пользователю. То есть владелец криптовалюты остается неизвестным, но зачем же тогда был создан bitcoin mixer?

Дело в том, что анонимность обеспечивается только при расчетах в сети. Вся информация о транзакциях хранится в блокчейне, доступ к нему открыт для всех пользователей. И если клиент совершает перевод на личный кошелек, оплачивает товар с доставкой и указывает свой адрес проживания – анонимность биткоина теряется. Связывая данные транзакций и предоставленной пользователем информации, можно установить личность владельца криптовалюты.

Правила сохранения анонимности

Чтобы защитить свои данные, при работе с биткоинами следует руководствоваться следующими принципами:

  • Для каждой сделки – свой кошелек. Создаются они быстро, а новый адрес связать с предыдущим невозможно.
  • Покупка криптовалюты должна производиться малым объемом, ведь в этом случае биржи не запрашивают верификации аккаунта.
  • При выходе в сеть следует скрывать свой IP-адрес, на помощь здесь придут VPN-сервисы или браузер Тор.

Усложнить отслеживание монет позволяют специальные сервисы, например, bitcoin blender. Принцип их работы заключается в микшировании биткоинов сразу нескольких клиентов, делении поступивших средств на множество частей и рандомном зачислении монет на указанный пользователем кошелек. Используя биткоин-миксеры и придерживаясь основных правил работы с криптовалютой, можно сохранить ее анонимность.