Как продлить молодость и красоту с помощью китайской капусты?

Как продлить молодость и красоту с помощью китайской капусты?

Помните, как мальчишки в подростковом возрасте часто дразнили девчонок и желали им по больше кушать капусты, чтобы грудь выросла большая? Что ж, в каждой шутке есть доля правды. Только сейчас я хочу поговорить не просто о капусте, а о китайской капусте и о том, как она может продлить молодость кожи и здоровье на долгие годы.

Что такое китайская капуста? Большинство людей считают ее салатом, на самом деле эта капуста из рода крестоцветных, пекинская или китайская капуста, отмечает популярный блог 25 часов. Салат - это отдельная культура. Чтобы китайская капуста была нежной на вкус, необходимо при ее выращивании делать притенение, чтобы она развивалась почти белой, и не становилась зеленой (впоследствии она зацветает, становясь непригодной для употребления).

Чем же китайская капуста так полезна для здоровья и красоты?

Китайская капуста продлевает жизнь!

Прежде всего китайская капуста – это нерастворимая клетчатка, лизин - незаменимая кислота, растительный белок (основным источником белков, как известно, является мясо), витамины группы В, необходимые для нашей нервной системы и очень много витамина С, о пользе которого и так вам всем хорошо известно. Но не всем известно, что витамин С способствует восстановлению кожи, повышая коллаген, отвечающий за эластичность кожи. То же применимо и к сосудам, которые становятся плотными и эластичными.

Как выбрать китайскую (пекинскую) капусту?

Обратите внимание на ее внешний вид - она должна быть практически белого цвета, слегка зеленоватая. Если пекинская капуста зеленая - значит, на вкус она будет горькой и грубой. Кочан должен быть довольно плотный.

Как хранить пекинскую капусту?

Хранить такую капусту нужно обязательно в холодильнике, в овощном отделе, предварительно отрезав кочерыжку (которая в процессе хранения вытягивает из сочного кочана всю влагу) и завернув в пергаментную бумагу. Но так как пекинская капуста относится к разряду скоропортящихся продуктов, хранить ее желательно не дольше недели.

Как правильно готовить китайскую капусту?

Самый полезный способ употребления китайской капусты - в сыром виде. При любой термической обработке витамин С разрушается и капуста уже не будет такой полезной. Из пекинской капусты можно готовить любые салаты.

Самым простым рецептом хочу поделиться прямо сейчас:

  • Салат из китайской капусты. Нашинковать китайскую капусту мелко, добавить немного лимонного сока, зелени, соли, оливкового масла.

Хотите продлить свою молодость и красоту - кушайте китайскую капусту и живите долго!

Источник: 25oclock.com.ua