Как правильно выбрать беговую дорожку

Как правильно выбрать беговую дорожку

Беговые дорожки пользуются особой популярностью, поскольку они дают один из самых простых способов сжечь калории и сбросить лишний вес. Сейчас на рынке существует большое разнообразие дорожек, различных по своим функциям, дизайну и прочему. Из-за этого возникает вопрос - как же не ошибиться с выбором и приобрести то, что действительно нужно.

Разумеется, прежде всего, всё зависит только от ваших запросов и денежных средств.

Механическая беговая дорожка стоит дешевле по сравнению с другими моделями. Её полотно крутится при помощи движения ног при беге или ходьбе. Но, как утверждает блог для женщин, если такой вариант не устраивает и хочется что-то более современное и надёжное – есть большой выбор электрических дорожек, которые более удобны и многофункциональны.

Итак, на что стоит обратить особое внимание при выборе беговой дорожки

Первое – если вы хотите чтобы тренажер без проблем выдерживал большие нагрузки, посмотрите какая у мотора длительная мощьность, так как именно эта характеристика отвечает за его прочность и долговечность в работе. В среднем она составляет от одной до трех л.с. Иногда в параметрах можно увидеть максимальную мощность, но она не отражает производительность дорожки во время работы.

Второе – чтобы у дорожки была хорошая амортизация, её дека (та часть, на который вы непосредственно бегаете) должна быть достаточно толстой, чтобы она могла прослужить владельцу как можно дольше, ведь со временем они все подвергаются износу. Двусторонние деки увеличивают длительность работы в два раза.

Третье – панель управления, на которой указывается информация о скорости, темпе, времени и располагаются необходимые кнопки, с помощью которых можно управлять дорожкой.

Четвертое – довольно полезной будет присутствие программы тренировок. Она поможет вам подобрать скорость, необходимую для выполнения той программы, которую вы выбрали – это может быть, например, улучшение выносливости или сжигание жира.

Пятое – один из самых важных параметров – скорость. У большинства дорожек показатели достигают от одного до шестнадцати км/ч. На новых моделях до девятнадцати и более, так что если вы профессионально занимаетесь спортом вам нужна именно такая.

Шестое – хорошая функция дорожки – смена наклона полотна. Тогда вы сможете бегать или ходить, словно по холмистой местности.

Седьмое – пульсометр, который встроен во все нынешние модели дорожек. Померить пульс можно при помощи нагрудных ремней, зажимов, напальчников, иногда датчики расположены на поручнях.

Удачи в выборе!

Источник публикации: http://eslovar.com.ua