ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ


Совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!! Он практически без муки, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море.

Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. муки
150 г грецких орехов
150 г сахара
4 белка
щепотка соли и лимонной кислоты

Для начинки:
80+30+5 г темного шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
300 мл. жирных сливок для взбивания

Способ приготовления:
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов С духовке.
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки, дать немного остыть и с помощью vk.com/lakomkavk широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния.
5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Крем:
Взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Сборка:
На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом. Торт группа лакомка вк весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу.
Автор: elenalat

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!