Исследуем Киев

Исследуем Киев

Киев поражает каждого путешественника. Сюда хочется приезжать снова. Ведь первый раз город способен поразить, а уже во второй раз его можно полюбить навсегда. Конечно, если разговаривать про историю, то столица Украины уже известна более полтора тысячелетия. Это время не прошло абсолютно бесследно для ее улиц. Поэтому мы можем отыскать для себя что-то магическое, а также завораживающее. Поездка на поезде Чертков Киев займет не так уж много времени и денег, если забронировать жд билеты заранее. При этом, вам не придется выстаивать огромные очереди в кассах вокзала.

Контрактовая площадь является тем местом, с которого хотелось бы начать рассказ о Киеве. Это очень старое место. Большая и просторная местность окружена великими шедеврами архитектуры. Вы сможете полностью насладиться старыми и древними постройками, которые смогли пережить время и разного рода тяжелые времена, а также дошли до нашего времени во абсолютно всей красе. Конечно, не все памятники можно увидеть сегодня. Однако, здание Киево-Могилянской академии просто сразит всех проходящих мимо. Ведь ее возраст уходит очень далеко в прошлое.

Еще со времен очень древней истории данная площадь была в самом центре всей торговли. До начала прошлого века на ней проходили ярмарки и большие базары.

Почтовая площадь известна не только своими пейзажами, ведь именно здесь можно любоваться на огромный и величественный Днепр. При этом, вы получите отличную возможность покататься на маленьком пароходе вдоль реки, чтобы осмотреть город с той стороны. Если вам наскучит река, можно на фуникулере подняться наверх, чтобы прогуляться по популярной площади Независимости, а также посетить знаменитый Крещатик.

Если прогуливаться вдоль по центральным улицам, можно также найти множество интересного. Для начала пройдитесь к Мариинскому дворцу. Он был заказан самой императрицей Елизаветой. Если вы захотите посмотреть на уникальные образцы живописи, то, конечно, можно заглянуть в Национальный художественный музей, который является самым крупным и очень значимым во всей стране. Конечно, можно с точностью сказать, что путешествие в Киев останется незабываемым. Ведь его улицы всегда открыты для своих туристов. При этом, в каждом уголке есть возможность увидеть что-то новое. Вы удивитесь подземному транспорту, а также тем застройкам, которые расположены на самой главной площади. При этом, архитектура ничем не хуже здесь, чем в иных странах Европы.