ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА И ЦВЕТОВ

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА И ЦВЕТОВ


Девочки, всем привет! Хочу поделиться кремом, которым сама работаю при украшении торта кремовыми цветами.

Этот крем, за счет большого содержания белка - легкий и вкусный, а масло в составе крема (которое можно уменьшать или увеличивать на свой вкус) - делает лепестки цветов стабильными и тонкими, а также не дает меренге подсыхать.
Крем отлично окрашивается в любые, даже самые яркие цвета обычными гелевыми красителями и довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:
сахар -200 г
яичный белок - 4 шт. (около 120 г, белки не обязательно должны быть комнатной температуры, но это не повредит)
сливочное масло (82,5%) - 200 г (масло должно быть мягким, комнатной температуры, для того чтобы масло размягчилось быстрее, нарежьте его на кубики по 2-3 см.)
ароматизатор, красители (опционно)

Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю воду. Убедитесь, что миска поставленная на верх кастрюли не касается дном воды, иначе ваши яйца просто сварятся. Накипятите воду на плите.
2. Пока вода закипает, смешайте в миске яичные белки и сахар при помощи венчика. Не пытайтесь взбить белки на этой стадии, не беспокойтесь об этом. vk.com/LakomkaVK Просто хорошо смешайте два ингредиента.
3. Когда вода закипит, поставьте миску на кастрюлю.
Перемешивайте непрерывно до тех пор пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет достаточно горячей на ощупь (ок. 70С), около 5 мин. При перемешивании помогайте собирать сахар с боков миски силиконовой лопаткой.
4. Нагреванием яиц с сахаром мы достигаем нескольких целей. Первая из них это растворение сахара, благодаря чему получается гладкая меренга. А во вторых, нагретый группа лакомка вк белок теряет свою протеиновую структуру, и это помогает нам взбить его до очень пышного объема. Также, нагревая белок, мы обрабатываем его термически, если вы беспокоитесь о сальмонелле.
5. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, потрите смесь двумя пальцами - крупинок не должно ощущаться.
6. Перелейте смесь в емкость для взбивания.
7. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Сначала смесь вспенится. Потом станет плотнее. Затем еще плотнее. И вот у вас уже есть прекрасная, гладкая и белая меренга! Дно емкости должно быть на ощупь комнатной температуры, а сами белки остывшими. Взбивание в среднем займет у вас 15 минут (это зависит от объема меренги и мощности миксера).
8. Настало время вводить масло. Включите миксер на высокую скорость, и добавляйте масло кусочек за кусочком в вашу меренгу. Убедитесь, что каждый предыдущий кусочек масла группа лакомка вк полностью смешался с меренгой, прежде чем добавлять новый. Не беспокойтесь, если меренга потеряет свою пышность - это нормально.
9. Если на этой стадии крем получается очень жидким, просто поставьте его в холодильник на 5-10 минут, а затем снова взбивайте. Также после добавления масла крем может "посечься" - т.е. по текстуре стать крупинками. Не переживайте - продолжайте взбивать до получения однородной плотной консистенции.
10. Когда крем станет достаточно гладким, можно вбить в него ароматизаторы и красители на ваше усмотрение.
11. Вуаля! Масляный крем на основе швейцарской меренги готов!
12. Готовый крем можно хранить в холодильнике до 7 дней.
А также замораживать до 3-х месяцев. Когда захотите использовать его снова, нагрейте до комнатной температуры и снова хорошенько взбейте.
Автор: Анна Галич

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!