ИДЕАЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ

ИДЕАЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ

Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом идеальных ванильных капкейков. Почему идеальные

Во-первых: при выпечке не образуется бугорок и верхушка получается ровная, поэтому их очень легко украшать.
А во-вторых: внутри они очень нежные, мягкие и воздушные, с ярким ароматом ванили и сливочным вкусом.

Ингредиенты:
Для капкейков:
200 г муки
170 г сахара
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г растительного масла
120 г кефира
1/2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
натуральный экстракт ванили

Для крема:
400 г творожного сыра
150 г сливок 33%
60 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку, соль, разрыхлитель и соду смешиваем в отдельной миске и отставляем в сторону. В другой миске растираем сахар со сливочным маслом до однородности. Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем до однородности. Затем поочерёдно добавляем 1/2 часть сухих ингредиентов и 1/2 часть кефира, каждый раз перемешиваем массу до однородности. И в конце обязательно добавляем натуральный экстракт ванили или сахар с натуральной ванилью. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Тесто замешиваем либо с помощью миксера, но на самой низкой скорости, либо с помощью ручного венчика. Тесто получается гладкое, воздушное, средней густоты. Заполняем формочки тестом. В каждую капсулу я добавляла по 60 г теста. Всего получилось 12 шт. Выпекаем в разогретой до 160 градусов С духовке 20-25 минут. Не передержите, иначе будут не такие идеальные!

Крем:
Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 минут до пышной, густой массы. Меня эти капкейки очень удивили, я в них влюбилась!

Приятного аппетита!