Хьюмидор – отличный подарок деловому мужчине

Хьюмидор – отличный подарок деловому мужчине

Очень хорошо, выбирая подарок, твердо знать вкусы и увлечения человека, которому он предназначается. Стоит отметить, что даже несмотря на эти факторы, порой нам сложно сделать правильный выбор. И если одариваемый – деловой мужчина, и вы совершенно не имеете точного представления о его предпочтениях, как же быть в таком случае? Ведь понятно, что подарок должен иметь не только презентабельный вид, но и сочетать в себе нотки элегантности, практичности и солидности, утверждает блог Maxim Online. В этом случае не будет лишним обратить внимание на хьюмидор, который точно отвечает вышеперечисленным требованиям.

Как сделать правильный выбор?

Для ценителей сигар хьюмидор станет нужным подарком, который они оценят по достоинству. Для того чтобы процесс выбора хьюмидора доставил удовольствие и, в конечном итоге, вы остались довольны результатом, нужно понять, что означает данное слово.

Итак, хьюмидор – это ящик, который нередко называют шкатулкой, шкафом или вообще комнатой. Другими словами – это емкость для хранения сигар. Его основной задачей является создание необходимых условий (температурного режима и уровня влажности), которые помогают сигарам сохранять не только свой первоначальный аромат, но и вкус. Не будет лишним сказать, что хьюмидоры отличаются не только своими размерами. Так, они изготавливаются из разного материала (дерево, пластик, металл и стекло), а различные цветовые решения и многообразие моделей, которые отличаются своим фасоном, также дают право выбора. Сегодня можно встретить модели на ножках, раскладные с множеством отсеков и наличием откидывающихся стенок. Такие модели, которые имеют большое количество отделений, позволяют хранить в одной емкости одновременно несколько различных видов сигар, не смешивая при этом их вкусы и ароматы. Изготавливают хьюмидоры из различных пород дерева, при этом они могут иметь карбоновое или кожаное покрытие, а также могут быть полностью вскрыты китайским лаком. Также можно встретить хьюмидоры, украшенные кусочками экзотических африканских пород дерева в виде мозаики.

Помните, что крышка качественного хьюмидора должна плотно прилегать к коробке, а при закрытии издавать глухой звук. Отдайте предпочтение изделию, в котором внутренняя отделка выполнена из любой разновидности красного дерева, поскольку оно замечательно держит, впитывает и отдает влагу. Обратите внимание на днище. Желательно, чтобы оно было проклеено мягкой тканью с внешней стороны. Это позволит сохранять поверхность, на которой будет стоять хьюмидор, без повреждений и малейших царапин.

Относительно ценовой политики, стоит сказать, что «шкафчик» для хранения сигар ‒ совсем недешевое удовольствие. Согласитесь, что хьюмидор – это деловой подарок, который придется по душе ценителю сигарного аромата. В качестве сопутствующего товара можете приобрести пепельницу, зажигалку или гильотинку.

Блог Maxim Online maximonline.info