ХОРВАТСКИЙ ТОРТ

ХОРВАТСКИЙ ТОРТ


Ингредиенты:
Для трех коржей:
3 х 5 яичных белков
3 х 10 ст.л. сахарной пудры
3 х 5 ст.л. молотых грецких орехов
3 х 2 ст.л. муки

Для крема №1:
1 литр молока
15 желтков
10 ст.л. сахара
9 ст.л. муки
250 г сахарной пудры
1 группа LakomkaVK
250 г сливочного масла
150 г молотых грецких орехов
немного молока, чтобы запарить орехи
200 г темного шоколада

Для крема №2:
120 г сухих сливок для взбивания с ароматом ванили
200 мл. молока или минеральной воды для разведения сливок

Способ приготовления:
Коржи:
Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 ст.л. сахарной пудры, 5 ст.л. грецких орехов и 2 ст.л. муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж группа лакомка вк выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время, пока будет готовиться крем.

Крем:
7 желков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 литр молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком ( молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада.

Крем:
Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде.

Собрать торт:
Корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем.
Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т.к. его достаточно много.
Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются. Верх можно присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!