ФРУКТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ


Ингредиенты:
Для основы:
песочное печенье-200 г
черный шоколад-200 г
вареное сгущенное молоко-2 ст.л.
сливочное масло-80г

Для фруктового слоя:
ежевика+малина -500 г
группа LakomkaVK
сахар -150 г
кукурузного крахмала-2 ст.л.
быстрорастворимого желатина -20 г
яблочный сок-100 мл.
жирные сливки 33%- 400 мл.
сахар-150 г

Для желе:
персики- 2 шт. (крупные)
яблочный сок-300 мл.
быстрорастворимый желатин-20 г

Способ приготовления:
Основа:
Песочное печенье поломать на куски. Поместить в миску черный шоколад, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Растопить на водяной бане. Перемешать с печеньем.
Поместить на дно разъемной формы (22 см). Утрамбовать. Убрать в холодильник до остывания.

Фруктовый слой:
Ежевику и малину засыпать сахаром (150 г), проварить на среднем огне до мягкости. Немного остудить, протереть через сито. Добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала, проварить до загустения постоянно мешая. Убрать с огня. Добавить желатиновый раствор (20 г быстрорастворимого желатина перемешать с 100 мл. яблочного сока, прогреть в микроволновке). Охладить. Отдельно взбить жирные сливки с сахаром (150 г).vk.com/LakomkaVK Смешать аккуратно аккуратно обе массы, вылить на подготовленный корж. Поместить в холодильник до остывания.

Желе:
Персики порезать кубиком, залить яблочным соком (300 мл), по желанию добавить сахар. Проварить, чтобы персик стал мягким (не переварить!). Убрать с плиты. Быстрорастворимый желатин залить частью горячего сока (после варки персика), перемешать до растворения, смешать с персиками. группа лакомка вк Охладить. Поместить на остывший фруктовый слой. Убрать в холодильник до полного остывания.
Автор:

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!