ФЛАФФ (Fluff)

ФЛАФФ (Fluff)

baab385a


Это маршмеллоу крем, который можно есть ложкой.

Флафф - прекрасный самостоятельный десерт (для любителей сладкого - бомба!) Можно использовать как начинку в капкейки, торты. Добавить к мороженнному или блинчикам!

Ингредиенты (на 2 баночки по 150 мл):
Белковая заготовка:
5 г альбумина
35 г вода

Сироп:
30 г воды
50 г глюкозного сиропа
90 г сахара
1 ч.л. фисташковой пасты

Я использую готовую фисташковую пасту, но вы можете приготовить ее сами.
Рецепты фисташковой пасты:

Способ приготовления:
Альбумин залить водой, оставить на 10 минут и взбить до хороших пиков.
Ингредиенты для сиропа соединить в сотейнике и сварить сироп до 112 градусов С. Аккуратно влить сироп к белкам и продолжать взбивать 1-2 минуты до густой кремообразной консистенции.
В готовую массу добавить фисташковую пасту и быстро перемешать лопаткой. В фисташкой пасте есть жир, будьте готовы к тому, что масса станет мягче. После этого перекладываем массу в мешок и используем по назначению.
Храним в холодильнике. Хотя это вряд ли получится!
Готовим чашечку ароматного кофе, включаем фильм/открываем книгу и наслаждаемся.
Источник: puhliy_krolik. spb (instagram)

Приятного аппетита!