Фаршированный перец

Фаршированный перец


Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 8 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Рис длиннозернистый 0.5 ст.
Мясной фарш 500 г
Сметана 3 ст. л.
Сок томатный 1 л
Соль 3 щепотки

Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.

Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.

В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.
Тщательно всё перемешать.

В приготовленные перцы плотно уложить начинку.

Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).

Довести всё до кипения и варить 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавить соль и перец по вкусу.