Экспертиза строительного объекта

Экспертиза строительного объекта

При любом изменении внешнего и внутреннего вида капитальной постройки необходимо произвести оформление разрешительной документации. Перед тем, как документы будут зарегистрированы и выдано разрешение на перепланировку, надстройку, реконструкцию здания или помещения, производится обследование сооружения.

В процессе работы над разрешительными документами принимают участие эксперты в области строительства капитальных сооружений. Экспертиза строительного объекта производится в соответствии с нормативной документацией и является целью выявления состояния несущих конструкций сооружения, утверждает строительный блог.

Причинами проведения экспертизы конструкции здания являются основания:

  • согласование перепланировки помещения;
  • согласование возведение дополнительных этажей, пристроек, мансард, замена несущих элементов;
  • согласование на замену оборудования, связанного с увеличением нагрузки на несущие конструкции и межэтажное перекрытие;
  • согласование сноса объекта;
  • регулярное обследование состояния конструкции капитального строения с целью выявления дефектов несущих элементов.

На всех этапах обследования объекта экспертами изучаются имеющиеся документы и производят сравнительный анализ полученных в процессе обследования данных. При необходимости эксперты используют специальную аппаратуру с целью выявления скрытых дефектов конструкции, производят забор пробы грунта и строительного материала фундамента для лабораторных исследований.

Результаты визуального обследования объекта могут потребовать дополнительного контроля состояния армирующего материала, защитного слоя и бетона (кирпича, дерева). При выявлении дефектов, экспертами разрабатываются схемы и порядок выполнения работ по укреплению строительного объекта.

Источник статьи: http://tpm-stroi.com.ua