ДРОЖЖЕВЫЕ ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ

ДРОЖЖЕВЫЕ ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ

baab385a


Люблю я выпечку из дрожжевого теста. И вкусные пироги, и ароматные багеты мне нравятся. А теперь очередь дошла и до таких маленьких булочек, которые пекутся в формочках для капкейков. Мне приглянулась интересная формовка этих малюток. А еще их можно печь с различной начинкой, которая вам по вкусу. Мне по вкусу мои обожаемые орехи. Вы можете вложить кусочек шоколада, густое варенье, вареное сгущенное молоко и т.д.

Ингредиенты:
Имбирь (свежий) — 1/2 ч.л.
Лимон (цедра) — 1/2 ч.л.
Соль (щепотка)
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 18 г свежих (или 1,5 ч.л.сухих)
Сахар— 50 г
Мука -300 г

Способ приготовления:
Для булочек необходимо приготовить дрожжевое тесто. Поскольку я делаю его со свежими дрожжами, первым делом готовлю опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, несколько столовых ложек муки. Все хорошо размешать и оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапка.
Муку просейте и насыпьте в миску грамм 200-250. В просеянную муку добавить яйцо, опару, соль, сметану, цедру лимона, тертый свежий имбирь, размягченное сливочное масло. Тесто нужно вымесить, при необходимости добавляя остальную муку. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). Не нужно, чтобы тесто было слишком «крутое». Лучше при раскатывании подсыпать муку на доску. Оставить подходить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза. Обычно это происходит за час.
Раскатать тесто не слишком тонко на доске, посыпанной мукой. Вырезать тонким стаканом кружочки диаметром приблизительно 7 см. В середину кружочка положить начинку. Сложить кружок вчетверо.
В формочку для маффинов нужно уложить три таких конвертика.
Оставить в теплом месте минут на 30 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 175-180 градусов С минут 12-15 до румяного цвета.
Тесто вы можете взять любое дрожжевое, привычное вам, но очень советую положить в него цедру лимона и свежий имбирь. Ароматы при выпечке такие, что не передать словами. Вообще свежий имбирь в выпечке очень хорош.
Автор: liandacooking

Приятного аппетита!