ЧИЗКЕЙК ТРИ ШОКОЛАДА

ЧИЗКЕЙК ТРИ ШОКОЛАДА


Рецепт взят с американского блога, адаптирован под российские ингредиенты и меру весов, проверен мной не единожды и доведен до совершенства (по моему мнению).
Рецепт привлек отсутствием яиц в составе мусса и небольшим количеством шоколада, что делает его более легким по текстуре и менее калорийным, по сравнению с другими рецептами, увиденными мной.
Обычно я использую песочную основу для этого торта, как это было в оригинальном рецепте. Но в этот раз я испекла шоколадный бисквит, и не пожалела. Получилось нежно и красиво - 4 равных по высоте слоя от темного к светлому.
Рецепт песочной основы я тоже привожу, поэтому можете выбрать основу на свой вкус.
Торт необходимо готовить заранее, т.к. требуется время для застывания каждого слоя. Не смотря на затраты время торт легкий в приготовлении и не требует особых навыков.

Приведенный ниже базовый рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см.
Купить специальную ацетатную пленку для бортиков достаточно проблематично, поэтому я заменяю ее плотными канцелярскими папками-уголками, порезанными на полосы шириной 7 см (это высота бортика). Очень удобно и не дорого.

Ингредиенты:
Основа из шоколадного бисквита:
100 г муки
50 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. какао порошка
1/2 яйца
50 мл. молока
20 мл. растительного масла
50 г кипящей воды

Песочная основа:
170 г муки
90 г сливочного масла
70 г сахара
1 желток

Сырная масса:
300 г сливочного сыра
100 г сахара
150 г молока
50 г молока для желатина
15 г (3 ч.л.) мелкокристалического желатина

Мусс из черного шоколада:
1/3 (около 200 м.) сырной основы
80 г черного шоколада 70%
150 г сливок 33%

Мусс из молочного шоколада:
1/3 (около 200 мл.) сырной основы
80 г молочного шоколада
150 г сливок 33%

Мусс из белого шоколада:
1/3 (около 200 мл.) сырной основы
80 г молочного шоколада
150 г сливок 33%

Основа из шоколадного бисквита:
Делаем по классической технологии.
Тесто вылить в застеленный пергаментом противень толщиной 5мм и диаметром больше формы.
Выпекать при температуре 180 градусов С 10 минут до готовности (проба на спичку).
Вынуть корж из духовки и дать остыть. Из бисквита вырезать круг по внутреннему диаметру формы.

Основу из песочного теста:
Делаем по классической технологии.
Тесто раскатать на коврике для выпечки толщиной 5мм и диаметром больше формы.
Выпекать при 180 С 15 минут до золотистого цвета.
Вынуть заготовку из духовки и пока она горячая вырезать круг по внутреннему диаметру формы.

Уложить основу на дно разъемной формы. Проложить бортики ацетатной пленкой. Поставить охлаждаться в холодильник.

Сырная масса:
Продукты должны быть комнатной температуры! Это важно.
Желатин замочить в молоке и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать остыть до комнатной температуры.
Сахар с сыром взбить, затем постепенно влить молоко, продолжая взбивать до растворения сахара. Это займет минуты 3. Получится крем по консистенции как йогурт.
В желатин добавить несколько ложек сырного крема, хорошо размешать и вылить в основную массу. Это делается для того, чтоб желатин постепенно принял температуру крема и не взялся vk.com/LakomkaVK нитями или комками.
Разделить сырную массу на 3 части. Я взвешиваю на весах. Если весов нет рекомендую налить сырную массу в 3 одинаковых прозрачных стакана. Так проще разделить на равные части.
Оставляем при комнатной температуре до использования, масса не должна застыть. Если в комнате прохладно и сырная масса начала схватываться, то перед использованием подогреть в микроволновой печи в течении 20 секунд и размешать - масса опять станет жидкой.

Мусс из черного шоколада:
Темный шоколад положить в миску и растопить на водяной бане. Шоколад не перегревать, иначе свернется. Дать немного остыть.
Тем временем сливки взбить до мягких пиков. Сливки должны быть комнатной температуры, иначе шоколад начнет густеть комками.
В шоколад добавить 1/3 сырной массы, хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Аккуратно группа лакомка вк вмешать сливки в шоколадно-сырную массу.
Достать форму из холодильника и вылить первый слой мусса на основу.
Отправить застывать в холодильник, это займет примерно 50-60 минут.

Все три слоя мусса готовятся одинаково, поэтому повторите те же действия с молочным и белым шоколадом, дав схватиться предыдущему слою.

Верх чизкейка можно залить белой ванильной глазурью. Рецепт глазури здесь: готовому торту хорошо застыть минимум 4 часа.
Перед подачей раскрыть форму и снять бортики.
Если есть необходимость, для гладкости края, пройти по кругу горячим ножом.
Резать так же лучше горячим ножом, вытирая его после каждого разреза.

Так же можно сделать небольшие пирожные - использовать прямоугольную форму 30х12 и порезать на порционные прямоугольные кусочки.
Источник: dariashev

Приятного аппетита!

#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#мусс@lakomkavk
#сливочный_сыр@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!