ЧИЗКЕЙК С МУССОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ЧИЗКЕЙК С МУССОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ


Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Сегодня я к вам с тортом, а точнее с чизкейком, очень и очень вкусным! Снизу классическая основа из печенья, только с добавлением какао для насыщенного вкуса. Далее белый бархатный сливочныйслой на основе творога или сливочного сыра. Я использовала творог в этот раз, ранее я уже пекла на сливочном сыре-Чизкейк Нью-Йорк, а вот тут на твороге-Творожный чизкейк. С творогом тоже получаются отличные чизкейки, особенно если взять в начинку к нему именно сливки, а не сметану, мне такой вариант нравится больше, чем в сочетании со сметаной.
Далее над чизкейком идет следующий слой, он более активный по вкусу, это пюре из черной смородины и взбитых сливок, а завершается сие великолепие группа лакомка вк самым насыщенным по вкусу и по цвету черносмородиновым желе. Получился ну очень красивый чизкейк, я не могла налюбоваться внешним видом, так красиво, он такой строгий, лаконичный и контрастный, ну и вкус конечно же не отстает — просто шикарный, очень разноплановый и каждый слой со своей текстурой.
Очень и очень вкусно! Я неимоверно довольна результатом!

Основа:
Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн.
Измельчить в мелкую крошку.
Масло растопить, немного остудить.
Влить масло, еще раз измельчить все вместе.
Высыпать полученные крошки в форму (моя форма 22 см), тщательно утрамбовать по дну.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов С духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.

Начинка:
Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно группа лакомка вк через сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога!
Если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен.
Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.
Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности (но не взбивать).

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя. Влить начинку в форму.
Поставить в форму, бОльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов С духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый чизкейк группа лакомка вк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть). Верх идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре.

Мусс:
Всю смородину-750 г (500 г для мусса и 250 г для желе) выложить в емкость, и измельчить блендером.
Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Из жмыха можно сварить компот.
Протертую массу разделить обратно на 2/3 для мусса и 1/3 часть для желе.
Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар.
Добавить протертую смородину, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.
Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Желе:
Желатин предварительно замочить в 50 мл. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. группа лакомка вк Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать.
Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания.

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо.

Чизкейк с муссом из черной смородины получается очень сытным и неимоверно красивым!
Настоятельно советую приготовить, он очень и очень вкусный!
Автор Елена Каменских

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!