ЧИЗКЕЙК С КЛЮКВЕННЫМ МУССОМ

ЧИЗКЕЙК С КЛЮКВЕННЫМ МУССОМ


Ингредиенты:
Для основы:
170 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла (растопить)

Для клюквенного мусса:
300 г клюквы (свежей или замороженной)
свежевыжатый сок половины лимона
1/2 стакана сахара
3 ч.л. желатина в порошке
300 мл. сливок для взбивания 36% (охлажденных)

Для чизкейка:
500 г сливочного сыра типа Филадельфия
250 мл. жирных сливок 36%
3 больших яйца
70-80 г сахарной пудры
3 ст.л. муки
ваниль

Способ приготовления:
Основа:
Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170 градусов С или заморозить. Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане.

Чизкейк:
В чашу миксера поместить все ингредиенты. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом — такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет. Вылить сырную массу на основу из печенья и группа лакомка вк выпекать при температуре 150 градусов С приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.

Клюквенный мусс:
Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. группа LakomkaVK Охладить. Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.

Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
Перед подачей на стол, можно украсить «обмороженной клюквой» — свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.
Автор: Елена Некрасова

Приятного аппетита!