ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК


Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Основа:
В блэндере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блэндера нет, или попросту не хочется его с далекой полки, положите печенье в плотный пакет с молнией, и измельчите при помощи скалки
Далее 200 г сливочного масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте.
Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут.

Начинка:
Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем 900 г сыра филадельфия комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешиваем до однородности, не взбивая. группа LakomkaVK Далее по одному вводим в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем
Добавляем 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешиваем до однородности. Далее для аромата вливаем 1 ст л ванильного экстракта, натираем мелко цедру одного лимона и добавляем 2 ст. л лимонного сока, все перемешиваем
У нас получится группа лакомка вк гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный) Разогреваем группа лакомка вк духовку до 160 градусов С (320 градусов F). Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно обверните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Выливаем начинку на основу из печенья
Ставим форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра, у меня это форма для индейки. В большой противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком
Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 160 градусов С (320 F) духовку и выпекаем 60-80 минут. У меня ушло на выпечку 1 час 20 минут. Края чизкейка должны схватится а серединка будет еще жидковата
После этого приоткрываем дверцу, отключаем духовку и оставляем чизкейк еще доходить 1-2 часа
После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Наш классический Чизкейк Нью Йорк готов, подаем с ягодами или ягодным соусом.
Источник: mom-story.com

Приятного аппетита!
все рецепты чизкейков здесь:#Lakomka_ЧИЗКЕЙКИ

#сливочный_сыр@lakomkavk
#сметана@lakomkavk
#лимон@lakomkavk
#цедра@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!