Чизкейк без выпечки.

Чизкейк без выпечки.


Обычно этот пирог делают из творога с мягким сыром - маскарпоне или филаодельфия, хотя подойдет и любой сливочный.

Наш чизкейк готовится просто по тому, что этот рецепт без выпечки, ему просто нужно будет настояться в холодильнике, как раз к завтрашнему торжеству.

Для коржа можно , конечно купить уже готовый бисквит, но есть и более вкусные варианты, например - корж из крошек.

Нам понадобится круглая желательно разъ­емная форма для торта диаметром около 20 см .

Выстелаем ее пергаментом ( по бортикам можно приклеить медом)

Смешиваем руками до однородности 150 г измельчен­ного в блендере или мясорубке шоколад­ного печенья и 2,5 ст. л.светлого меда, (мед по желанию можно заменить сливочным маслом)

Помещаем смесь в форму , аккуратно разравниваем и слегка приминаем.

Взбиваем миксе­ром 3 белка от небольших яиц до пышной пены, постепенно вводим 175 г мелкозернистого сахара продолжая непрерывно взбивать до получения густой гладкой пены.

В другой посуде смешиваем 500 г сыра «Филадель­фия» и щепотку порошка ванилии слегка взбиваем, смешиваем со взбиты белками . В готовую смесь добавляем 50 г измельченного шоколада.

Кладем сверху в форму.
Соединяем 75 г крупномолотого арахиса и 50 г карамельного соуса, поливаем чизкейк, накрываем пищевой пленкой и помещаем на ночь в холодильник. ( Перед подачей вынуть наш кексик из формы и украсить крошками шоколада.)

Карамельный соус

10г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 100г жирных сливок

Растворить стакан сахара с ст. л. воды в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно помешивая пока сахар не растворится ( минут 5 -10), вода должна выпариться а сахар закипеть и приобрести золотистый цвет, добавляем масло, ждем растворения, затем убираем с огня и медленно и осторожно добавляем сливки (следим что бы не сбежали, так как они начнут пениться) перемешиваем до однородности , переливаем из кострюльки и остужаем.