Чахохбили из курицы 

Чахохбили из курицы 


Ингредиенты: 

Куриная голень 1000 г 
Лук репчатый (100г) 4 шт. 
Портвейн 100 мл 
Томатное пюре 400 г 
Соль 1 ч.л. 
Перец черный молотый 1 ч.л. 
Базилик сушеный 1 ч.л. 
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. 
Петрушка сушеная 1 ч.л. 
Корица молотая ч.л. 

Приготовление: 

1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть. 
2. Лук очистить и мелко нарезать. 
3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. 4. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось. 
5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа. 
6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).