Быстрые куличи

Быстрые куличи


Ингредиенты:
Мука пшеничная — 330-350 Грамм
Кефир — 300 Грамм (жирный)
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Цедра лимона — 1 Штука (одного лимона)
Сахар ванильный — 10 Грамм
Изюм — 100 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)

Как приготовить "Кулич быстрого приготовления"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой. Масло растопите, добавьте к маслу сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Размешайте массу. В кефир добавьте соду. Размешайте и оставьте в покое на 3-4 минуты, чтобы пошла реакция. Влейте кефир в масляно-сахарную смесь, размешайте до однородной массы. Добавьте подготовленный изюм. Муку просейте и помешивая ложкой введите в полученную массу. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно быть густым. Формы смажьте растительным маслом и выложите тесто наполовину формы. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В большой форме нужно печь немного дольше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите и украсьте по вкусу! Светлой Пасхи!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!