БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ


Хлеб, который используется для приготовления «тортиков» с крабовыми палочками, фисташками и яблоками, можно предварительно подрумянить в тостере. Начинки можно приготовить самые разнообразные, главное - чтобы они хорошо сочетались по вкусу и были контрастными по цвету.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.)

Оливки без косточки 4 шт.
Хлеб для тостов 6 ломт.
Сыр мягкий сливочный 100 г
Сельдь атлантическая среднесоленая 2 шт.
Крабовые палочки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Фисташки 50 г
Майонез 1 ст.л
Масло сливочное 3 ст.л
Оливки без косточки 4 шт.

1. Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.

2. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску.

3. 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.