БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

baab385a


Ингредиенты (на 16 булочек):
Для теста:
мука - 500 г
сухие дрожжи - 7 г
яйца - 2 шт.
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
тёплое молоко (t - 38-40 градусо вС) - 180 мл
соль - щепотка

Для начинки:
свежая или замороженная клубника - 300 г
вода - 20 мл
сахар - 60 г
кукурузный крахмал - 25 г + 20 мл/г воды

Для глазури:
сахарная пудра - 60 г
vk. com/LakomkaVK
молоко - 1 ст.л.

Способ приготовления:
1) Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. В полученную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Затем ввести муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

2) Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить клубнику, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.

3) Форму для маффинов смазать растительным маслом.

4) Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в тонкий пласт размером 40х25 см. Сверху равномерно распределить половину клубничной начинки. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на ломтики шириной 5 см и положить их в подготовленный противень. Со второй частью теста повторить все тоже. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.

5) Разогреть духовку до 180 °С.
6) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
7) Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру смешать с молоком до однородности.
8) Перед подачей украсить булочки глазурью.
Способ приготовления: см. видео
Источник: Mariko (youtube)

Приятного аппетита!