Булочки  Cinnabon со сливочным кремом

Булочки Cinnabon со сливочным кремом


Для теста вам понадобятся:
мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
Масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Начинка готова!
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
Сыр сливочный (у меня Маскарпоне, ) — 250 гр. (1 баночка)
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе (примерно 1-2 минуты). сворачиваем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
Берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером приблизительно 3040 сантиметров.
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной приблизительно 3 см. У меня получилось 13 частей.
Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
Выкладываем булочки так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 20 - 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное- не пересушить.
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки, но сначала даем булочкам немного остыть (5 минут). Приятного аппетита.
+.Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!