БРАУНИ НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ

БРАУНИ НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ


Ингредиенты:
Шоколад тёмный 60-70% — 510 г
Масло сливочное 82,5% — 240 г
Яйца — 6 шт.
Сахар — 450 г
Мука — 225 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Орехи — 200 г

Брауни — ещё один американский десерт, который резко ворвался в наши жизни и в какой-то момент показалось, что мы всегда о нём знали. Я помню, как попробовал свой первый брауни и влюбился. Мне нравилось в нём совершенно всё! И сильнейший шоколадный вкус и то, какая вязкая, тянучая текстура пряталась внутри, и орешки, играющие текстурным акцентом в достаточно нежном десерте. Даже идея порционности вызывала умиление, как же удобно было съесть грамм триста десерта, начав с маленького кусочка… У меня было много попыток найти правильные пропорции, сочетания, вкусы, были варианты с тёмным пивом, имбирём и много чего ещё, но тот первый вкус, который всегда запоминаешь, был неуловим. Но теперь я его нашёл!!
Здесь всё ровно так, как я люблю: небольшие брусочки толщиной не более двух сантиметров. Потрясающая и уникальная тонкая корочка, которая приятно трескается под давлением пальцев, и сама по себе вызывает огромное эстетическое удовольствие. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). Под ней тонкий слой шоколадного бисквита и, самое важное, вязкая шоколадная серединка! Такой текстурой не может похвастать ни одно другой изделие, именно поэтому даже те, кто шоколад не особо любит, сходят с ума от брауни, оно побеждает любые стереотипы! Когда кладёшь в рот такой кусочек, он мгновенное тает, превращаясь в тянучую плотную шоколадную пасту и здесь акцентом выступает глубокий шоколадный вкус, а подчёркивает эту нежность крупный кусочек фундука, благодаря которому осознаешь, как тебе повезло попробовать этот шедевр.
Но самое крутое, что брауни позволяет делать с собой всё, что хотите! Легко хранится в коробочке на столе, а значит сможете подарить его и отправить почтой. Принимает любые формы и размеры — от бруска 2х2 для фуршетов, до любовных сердечек и прочей геометрии. Я ни на что не променяю возможность есть его чистым, кусочек за кусочком. Но никто не запрещал использовать его как основу для чизкейка, начинку бисквитного торта или даже часть муссового торта. Да что там, если порвать его в стакан и добавить шоколадный ганаш — получится потрясающий веррин!

Способ приготовления:
В чаше миксера соедините коричневый сахар (450 г) и яйца (6 шт). Здесь я буду настаивать на том, что именно коричневый сахар даст тот вкус и текстуру, которые мы ждём от настоящего брауни, компромиссов здесь не будет.
В сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло (240 г) и тёмный шоколад (510 г). Шоколад берём тот, который больше всего нравится. У меня классика — Callebaut (70,4%). Следите за тем, чтобы не сгорел шоколад, поэтому постоянно помешивайте лопаткой массу в сотейнике и будьте готовы быстро снять с плиты.
Яйца с сахаром нужно взбить в крепкую белую пену. Масса увеличится в 3-4 раза и станет достаточно густой.
Аккуратно влейте шоколадно-маслянную массу, лучше в 2-3 этапа.
Хорошо промешивайте массу лопаткой до однородности.
Далее простейте в чашу муку (225 г) и разрыхлитель (15 г). Для более качественного эффекта я смешал муку и разрыхлитель в отдельной чаше венчиком, чтобы получить равномерное распределение второго ингредиента в первом. А уже потом просеивал их.
Соедините лопаткой и добавьте рубленный жаренный фундук (250 г). Мне кажется, что именно фундук лучше всего играет с тёмным шоколадом. В конце концов, даже шоколадная паста Нутэлла делается из этого ореха.
Вылейте брауни на противень, выстеленный пергаментом. На фото вы видите небольшую рамку, с которой я выпекал первую отработку. Но, чтобы вам было проще, я пересчитал ингредиенты под обычный домашний противень. При этом, слой теста будет примерно 1 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов (верх-низ) до готовности. Первый признак — это вот такая потрясающая корочка сверху. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). Дальше, если потрогаете её, она может немного треснуть, но под ней будет упругая поверхность, не сухая. Все мы знаем, что нет ничего хуже, чем передержанное в духовке брауни. Нам нужна чуть сырая серединка, поэтому будьте внимательны, лучше немного недопечь, чем наоборот!!

Приятного аппетита!