БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И КРЕМОМ ШАНТИЛЬИ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И КРЕМОМ ШАНТИЛЬИ

Бисквитный торт на миндальной муке с малиной и сливками внутри, сливочно-сырный крем - снаружи.

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 белка+100 г сахара
щепотка соли
4 желтка+20 г сахара
60 г миндальной муки
40 г пшеничной муки в/с

Для крема Шантильи:
400 мл сливок 33%
100 г сахарной пудры
300-400 г малины (разморозить)

Для сырного крема (для обмазки):
200 мл. сливок
40 г сахарной пудры
группа LakomkaVK
200 г сливочного сыра

Способ приготовления:
Бисквит:
Взбить 4 белка со 100 г сахара и щепоткой соли, 4 желтка взбить добела с 20 г сахара. Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним 60 г миндальной муки и 40 г пшеничной муки в/с, аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов С духовке в форме диаметром 15-16 см. Охладить, разрезать на коржи.

Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой. 300-400 г малины разморозить, сок слить (оставить для пропитки). Каждый корж пропитать, прослоить кремом и ягодами коржи.

Для сырного крема (для обмазки):
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 200 г сливочного сыра. Крема может понадобиться и больше.
Автор: l_taste

Приятного аппетита!