БЕЗЕ РОЗЫ (НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ)

БЕЗЕ РОЗЫ (НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ)

baab385a


Ингредиенты:
Безе на итальянской меренге:
46 г воды и 200 г сахара отправляемую в сотейник и ставим на плиту. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.

В это время в сухой, обезжиренной посуде у нас уже подготовлен белок:
70 г белка ( у меня 12 г Альтер Микс и 58 г воды) взбиваем до пиков. Осторожнее с сырым белком, его легко перевзбить и тогда придётся начинать заново.

Сироп варим до температуры 115 градусов С, вливаем тонкой струйкой в белки. Взбивать не прекращаем! Далее ориентируемся на консистенцию массы, она не должна течь, не торопитесь! После того, как я пару минут взбиваю массу и она начинает остывать, добавляю чайную ложку сахарной пудры ( очень мелкого помола!). Продолжаю взбивать до того момента, пока результат не будет идеальным - масса густая, крепкая, однородная, блестящая и красивая.

Теперь про сами розы.
Отсаживаем из двух мешков. Один без насадки (для основания), другой с насадкой ( у меня #128 или #874) - это для лепестков.
Гвоздики у меня самодельные, очень удобные, кстати. Это из разряда - мне нужно прямо сейчас!!! А я себе отказать никак не могу. Крышка, саморез, вуаля!

Полистайте фото, там есть вариант, когда даже крышки и гвоздя под рукой не оказалось. После отсадки просто аккуратно достаньте шпажку из пергамента и самой розы.

Теперь про сушку: пока готовлю меренгу разогреваю духовку до 90 градусов С. Когда розы готовы, противень отправляется в духовку, а температуру сразу снижаю до 70 градусов С. Всегда сушу в режиме конвекция, верх-низ. Время сушки 2-3 часа в зависимости от размера цветов.
Источник: puhliy_krolik.spb (Инстаграм)

Приятного аппетита!