БАКЛАВА С ТРЕМЯ ВИДАМИ ОРЕХОВ

БАКЛАВА С ТРЕМЯ ВИДАМИ ОРЕХОВ


Ингредиенты:
Для теста фило:
1 яйцо
400 г муки
200 г воды
50 г растительного масла
8 г разрыхлителя теста
щепотка соли

Для раскатки:
100 г крахмала (кукурузного)
30 г муки

Для начинки:
по 100 г фундука, миндаля, грецких орехов
200 г сливочного масла
300 г сахара
200 г воды
мед (опционально)

Способ приготовления:
Тесто:
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Соединить яйцо, воду, растительное масло, добавить к муке. Замесить тесто. Должно получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Я замешивал вручную примерно 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 1 час. Разделить тесто на 8 - 10 равных частей. Теперь самое интересное. Есть три способа раскатки фило.
1. Вытягивать на столе, предварительно смазанном растительным маслом (я как представил свою кухню в масле, сразу отказался от него).
2. Раскатывать каждый лист по-отдельности, используя тонкую длинную скалку. Тесто как бы накручивая на нее и постоянно присыпая крахмалом.
3. Раскатать все кусочки нашего теста до равного диаметра (скажем 30 см). Далее, щедро посыпая крахмалом, складывать каждый лист друг на друга и раскатывать стопку листов до необходимого диаметра. Я попробовал второй и третий вариант. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Второй понравился больше. В результате получилось 8 листов диаметром 60 см (примерно). После раскатки кисточкой удалил излишки крахмала на тесте, немножко покрутил каждый лист в руках, тем самым растянув ещё немного и приступил к приготовлению баклавы.

Начинка:
По всему диаметру листа теста посыпать орехами. Скрутить при помощи тонкой скалки, сжать гармошкой и порезать на рулетики равного размера. Распределить на противне. Полить растопленным сливочным маслом и выпекать при температуре 180 градусов С примерно 30-40 минут. Когда баклава будет готова залить ее сиропом из сахара и воды.
Источник: instagram. com

Приятного аппетита!