Автозапчасти Volvo: как определить подлинность изделия?

Автозапчасти Volvo: как определить подлинность изделия?

Фильтры, тормозные колодки и другие мелкие автозапчасти Volvo нетрудно проверить на подлинность, изучив упаковку изделия. Фирменные коробки шведского бренда выполняются в синем цвете с названием торговой марки, напечатанным белыми буквами в правом верхнем углу. Тара оригинальных запчастей Volvo https://www.autodoc.ru/catalogs/original/options?brand=VOLVO изготавливается из плотного картона, который не деформируется при легком сдавливании в руке. К тому же на упаковке оригинальных деталей присутствует штрихкод и другая маркировка, позволяющая узнать, на каком заводе и когда выпущено изделие.

Способы проверки крупных запчастей

На двигателях и многих других массивных деталях Volvo в виде оттиска проставляется товарный знак официального производителя. К крупным запчастям шведского бренда обычно прилагается инструкция по установке. На некоторых деталях Volvo указывается VIN-код, позволяющий проверить совместимость изделия с конкретной моделью авто.

Если перечисленные средства идентификации отсутствуют, проверить подлинность деталей можно путем сравнения товара со штатным изделием. В первую очередь нужно взвесить запчасть: ее масса должна быть максимально приближена к снятому с автомобиля образцу. Сравниваемые детали не должны отличаться и по габаритам.

Проверить крупные запчасти Volvo на подлинность поможет и изучение конструкции изделия: у оригинальных деталей количество элементов и их расположение будут такими же, как у штатного изделия. Также следует обратить внимание на внешнее состояние запчасти: для оригинальных деталей Volvo характерно полное отсутствие задиров, заусенцев, трещин, неровных сварных швов и прочих заводских дефектов.