АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Очень вкусный, с апельсиново-ореховыми коржами.

Ингредиенты:
Для коржей:
апельсин - 2 шт. (из них 1 для украшения)
яйца - 7 шт.
сахар - 200 г
размягченное сливочное масло - 200 г
сухое бисквитное печенье -150 г (у меня в виде маленьких капелек)
орехи -1 стакан (поровну миндаль и фундук)

Для крема №1:
рикотта - 250 г
сметана 15% - 600 г
желатин - 20 г (быстрорастворимый)
сахар - 100 г
сок и цедра 1 лимона

Для крема №2:
сливки для взбивания 33% - 200 г
ванильный сахар -1 ч.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:
Коржи:
Отварить апельсин в течение 30 минут на среднем огне до полной мягкости (целиком). Охладить.
По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200 г сахара, добавить масло, взбить. Продолжая группа лакомка вк взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. Круглую форму застелить пергаментом. Выложить половину теста, равномерно распределить по форме и испечь корж (180-200 градусов С примерно 30 минут). Также испечь и второй корж.

Крем №1:
Желатин залить холодной водой (я брала 100мл. воды), оставить на пару минут и прогреть, помешивая, до полного растворения (но не доводя до кипения). группа лакомка вк Немного охладить.
Взбить рикотту, сметану и 100 г сахара. Добавить цедру и сок лимона, взбить. Влить в сметанную смесь желатин - тонкой струйкой, перемешивая массу.

Крем №2:
Взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.

Собираем торт:
В разъемную форму положить первый корж, залить половину крема (или чуть больше) и дать схватиться в холодильнике. vk.com/LakomkaVK Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем. Поставить в холодильник для застывания на 4 часа (лучше - на ночь).

Схватившийся торт извлечь из формы.
Сверху и с боков покрыть кремом №2, украсить оставшимся апельсином.

Торт получился умеренно сладким.
Поэтому если хотите большей сладости, увеличьте сахар в креме на 70 г.
Автор: sovenok-ksu

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ

#ореховый_бисквит@lakomkavk
#апельсиновый_бисквит@lakomkavk
#апельсин@lakomkavk
#сметана@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#рикотта@lakomkavk
#орехи@lakomkavk
#лимон@lakomkavk