АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ- МОРОЖЕНОЕ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ- МОРОЖЕНОЕ


Ингредиенты:
Бисквит:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
6 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яичных белка
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана молока

Для желе:
3 ст.л. горячей воды
3 ст.л. желе оранжевого цвета (апельсиновое)

Слой мороженого:
300 г сливочного сыра мягкого
3/4 стакана сахара
1/4 стакана молока
300 г взбитых сливок 33% охлажденных
50-60 г оранжевого желе не менее 3 ст.л.
2 ст.л. горячей воды
ванильный экстракт - 2 ч.л.

Дополнительно:
200 г взбитых сливок 33% охлажденных
апельсиновые дольки конфеты
оранжевый гелевый краситель для цвета

Способ приготовления:
Подготовить разъёмную форму 20-22 см. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму маслом и выложить на дно пергаментную бумагу.
Смешать вместе муку, сахар и разрыхлитель теста в большой миске. Добавить сливочное масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко, перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Но не более. Выложить тесто равномерно в форму. Выпекать 20 минут, или пока зубочистка не выходит с несколькими крошками. Дать остыть 3-4 минут, затем достать из формы и полностью остудить.
После остывания срезать у бисквита верхнюю корочку при помощи ножа. С помощью деревянной шпажки, сделать проколы по всему коржу.

Желе:
Соединить горячую воду и апельсиновое желе в маленькой миске, затем вылить ложкой смесь на торт и распространять его таким образом, чтобы оно попало в проколотые отверстия.

Мороженое:
Чтобы сделать слои мороженого, нужно взбить сливочный сыр и сахар в чаше миксера до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить группа лакомка вк охлажденные сливки. Разделить смесь равномерно между двумя чашами. Соединить горячую воду и оставшуюся часть апельсинового желе в небольшой миске и соединить с одной из половин сливочной смеси. Добавить ванильный экстракт в другую половину смеси мороженого.

Сборка торта:
Выложить на дно формы круг пергаментной бумаги, бока проложить ацетатной лентой. Поместить первый слой бисквита. Выложить сверху слой ванильного мороженого и распределить его ровным слоем, немного заморозить. Затем выложить слой апельсинового мороженого и распределить его ровным слоем. Поставить торт заморозить полностью на 6-8 часов.

После заморозки, снять бортик формы и удалить пергаментную бумагу.
Сверху покрыть весь торт равномерно охлажденными взбитыми сливками. группа LakomkaVK Вы можете использовать гель оранжевого цвета, чтобы сделать его ярким и красивым, но это по желанию.
Украсить сверху взбитыми сливками и вокруг края торта, выложить дольки апельсиновых конфет.
Заморозить до подачи.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#сметана@lakomkavk
#желе@lakomkavk
#сливочный_сыр@lakomkavk
#сливки@lakomkavk

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ