MOSER PROTECT и MOSER VENTUS: сравнение фенов

MOSER PROTECT и MOSER VENTUS: сравнение фенов

Фен - незаменимое оборудование в любых парикмахерских и салонах красоты. В сегменте профессиональной техники представлена продукция компании "Мозер" https://moserwahl.ru/moser. Большой популярностью на рынке пользуются модели PROTECT и VENTUS. Но какому же варианту стоит отдать предпочтение? Каковы особенности каждого из них?

Сходства и различия

MOSER VENTUS обладает более высоким показателем мощности, который составляет 2200 Вт. Благодаря этому обеспечивается высокая скорость сушки или укладки. MOSER PROTECT имеет более скромную мощность - 1500 Вт. Однако и этого обычно вполне достаточно для выполнения основных профессиональных задач.

Модели различаются и весом. Масса MOSER PROTECT составляет 570 г, в то время как другая модель более легкая. VENTUS весит всего 510 г, к тому же имеет очень хорошее распределение веса. Данное устройство более эргономично. Мастер не будет уставать, пользуясь этим феном даже на протяжении длительного времени. У MOSER PROTECT кнопки управления расположены на боковой части рукоятки, а у VENTUS - на передней. Поэтому в плане удобства для мастера более привлекательным является второй вариант.

Оба устройства имеют два скоростных и три температурных режима. Это позволяет установить оптимальные параметры для волос конкретного типа. Обе модели оборудованы термостатом защиты, предотвращающим перегрев устройств даже при длительной эксплуатации. Также они имеют коллекторные моторы с повышенным сроком службы. Длина кабеля у обоих фенов составляет 2,8 м. Он дополнительно оснащается специальной петлей для подвешивания.