Твороженно-ванильный кекс и кексики

Твороженно-ванильный кекс и кексики


Ингредиенты

Масло сливочное - 200г
Сахарная пудра ванильная HAAS - 160г
Сахарный песок - 200г
Яйцо - 6шт
Творог - 400г
Мука - 400г
Разрыхлитель - 15г
Дополнительно:
Сахарная пудра ванильная HAAS - 2ст.л.
Шоколадная присыпка - 1ст.л.

Как приготовить

Масло сливочное умягчить при комнатной температуре;

Духовку разогреть до 160 градусов;

На высокой скорости взбивать масло с пудрой;

Добавить сахар и яйца - продолжая взбивать;

Добавить творог - взбивать до однородного состояния;

Убавить скорость на минимальную - постепенно добавить муку и разрыхлитель - размешать до однородности;

Формы для кексов смазать сливочным маслом, выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 части;

Готовить от 50 минут и более (зависит от размера форм) до готовности и характерного подрумянивания;

Готовые кексы остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой и шоколадной присыпкой;

Источник:
Подпишись на вкусное настроение!