ТОР - 10 Вкусняшек для Ваших родных и близких)

ТОР - 10 Вкусняшек для Ваших родных и близких)


1. Ананасовые ромовые бабы

Ингредиенты

Тесто
2/3 ст ананасового сока (Без сахара)
20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла комнатной температуры
2,5 ст просеянной муки
3 яйца комнатной температуры
Ромовая пропитка
50 г темного рома
1 ст ананасового сока
1 ст сахара
1 ч л лимонной цедры

Как приготовить

Подогреть сок и растворить в нем дрожжи. Убрать в теплое место на 10 мин. Добавить яйца и слегка перемешать. Ввести 2 стакана муки,хорошо перемешивая. Ввести масло и остатки муки. Хорошо перемешать. Чашку смазать маслом и положить туда тесто.Накрыть и убрать в теплое место,пока не увеличится раза в 2-2,5 в объеме.У меня были силиконовые формы,поэтому я ничем не смазывала. Формы заполнить на объема тестом,накрыть и убрать на 15 минут в теплое место.Духовку разогреть на 175. Выпекать 20-25 мин.Ромовая пропитка.В кастрюльку влить сок,всыпать сахар и положить цедру. Довести до кипения и держать на огне минут 20 – сироп должен слегка загустеть. Снять с огня,процедить и влить ром. Достать из духовки бабки. Проткнуть их лучиной. Облить пропиткой.

2. Орехово-медовые пончики

Ингредиенты

1 ст.=250 мл
ДЛЯ ТЕСТА:
2 ст. муки
0,5 ст. кешью
3 ст.л. цветочного меда
50 гр слив.масла
1 лайм
2 яйца
100 гр молока
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 гр ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 ст. сахарной пудры
1 лайм
А ТАКЖЕ:
300 мл раст.масла для жарки

Как приготовить

Муку просеять. 3-5 ст.л. отложить для припыливания поверхности.
Кешью потолочь (смолоть) до состояния муки и просеять вместе со специями, ванилином и разрыхлителем к муке.
С лайма снять цедру.
Разрезать лайм пополам и выдавить из него сок.
Смешать молоко с соком лайма и дать постоять.
Мед и слив.масло слегка подтопить.
В походящей посуде смешать яйца, цедру, мед, слив.масло и взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены. Тоненькой струйкой влить отстоянное с соком лайма молоко и еще раз как следует взбить.
Продолжая взивать на низкой скорости постепенно подсыпать сухую смесь. Когда тесто станет более густым - поменять венчики и продолжать замешивать тесто. (тесто должно отставать от стенок посуды).
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять руками и дать полежать 10-15 минут.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт = 0,7 см и вырезать кружки. В центре каждого кружка вырезать подходящей формой (можно рюмкой) "сердцевину".
Разогреть сковороду с раст.маслом и опуская изделия в масло, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. (Масло должно покрывать изделия полностью) Выкладывать пончики на пергамент для удаления излишек масла.
Приготовить глазурь:
Из лайма выжать сок и как следует смешать его с сахарной пудрой.Пока пончики теплые смазать их с помощью кисточки глазурью и оставить до полного застывания. (можно не мазать, а окунать пончики в глазурь)

3. Кекс с яблоками

Ингредиенты

сметана – 3 ст.л.
яйца – 3-4 шт.
мука – 2 стакана
масло слив. – 200 гр.
сахар – 1 стакан
ванилин - пакетик
сода, гашеная уксусом
яблоки – 2-3 шт.
шоколадная глазурь

Как приготовить

Миксером взбиваем яйца, порциями добавляем сахар с ванилином.Масло растопим в микроволновке и добавим в яичную смесь.Туда же добавим сметану и гашеную соду.Замесим тесто мукой до консистенции густой сметаны.Яблоки очистим от кожуры и порежем кусочками.Тесто разделим на две части, в одну добавим яблоки.Большую форму для кекса смажем растительным маслом.На дно формы выложим тесто без яблок. Поверх выложим тесто с яблоками. Разровняем.Выпекаем в разогретой духовке до 180*С 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверяем на сухую палочку.Готовый кекс остудить, затем извлечь из формы.Украсить можно по вашему желанию. Я украсила шоколадной глазурью.
Рецепт шоколадной глазури:
Сахарная пудра - 150 гр
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко горячее - 3-4 ст.л.
Просеять сахарную пудру и какао, затем смешать. Добавить горячее молоко. Если нет молока, можно заменить водой. Перемешать венчиком до однородной блестящей массы.

4. Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1стакан (стакан 250мл.)
Вода 1стакан.
Масло 100гр.
Соль щепотка.
Яйцо куриное 3-4шт. (см. рецепт)
Для крема:
По 100гр. сливочного сыра и сливочного масла.
Варёная сгущенка 2ст.ложки.
Белиз ликёр 1-2ст.ложки
Для глазури:
Шоколад тёмный 50гр.
Сливки 20% 2ст.ложки.
Желатин листовой 1 пластина.

Как приготовить

1. Пачку масла (180-200гр.) разрезаем по диагонали: половина в тесто, половина в крем. В кастрюле ставим воду на огонь, нарезаем масло кусочками и добавляем в воду, всыпаем соль, вода должна закипеть, масло раствориться. Всыпаем сразу всю муку, предварительно просеянную. Мешаем ложкой с длинной ручкой, провариваем тесто 1-2 минуты, оно должно собраться в ком и отойти от стенок.
2. Даём тесту остыть, по одному вводим яйца каждый раз вымешивая до однородности. Готовое тесто гладкое, блестящее, если его зачерпнуть ложкой оно должно свисать клином с ней (см. фото №2 или пошаговые в рецепте оригинале). У меня ушло 3 крупных яйца + желток.
3. Выпекаем эклеры на противне, застеленном пекарской бумагой, при200град. минут 25-35, первые 20минут духовку не открывать! Готовые пирожные после выключения газа не опадают, если же это произошло – включите снова огонь и допеките до готовности, заварные изделия примут изначальную красивую форму.
4. Для крема: взбиваем венчиком ингредиенты для крема (все они должны быть комнатной температуры) добавляем по вкусу ликёр Белиз (я не добавляла, т.к. пирожные будут есть и дети)
5. В остывших заварных заготовках, на боку, делаем продольный надрез острым ножом, наполняем кремом, примерно по 2ч.ложки на штуку.
6. Убираем в холодильник (в пакете или закрытой пластиковой коробке) на несколько часов, для пропитки, у меня простояли ночь.
7. Для глазури: разогреваем сливки, всыпаем рубленый шоколад, доводим до однородности, в горячую массу добавляем предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Даём массе чуть стыть, окунаем каждое пирожное в шоколадную массу и снова на холод, до застывания.

5. Булочки-сердечки с ягодно-сметанной начинкой

Ингредиенты

1 стакан=250 мл
1 стакан муки
2 ст л сметаны комнатной температуры
30 гр растопленного сливочного масла
3 ст л молока комнатной температуры
щепотка соли
щепотка сахара
пол ч ложки сухих дрожжей
Начинка
3 ст л черной смородины
3 ст л жирной сметаны
3 ст л сахара
желток для смазки

Как приготовить

Все ингредиенты для теста смешать и миксером замесить тесто. Оно мягкое и не липнет к рукам (ориентируйтесь на свою муку). Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа
Начинка
Смешать сметану со смородиной и сахаром. Достать тесто,разделить на 4 части. Каждую раскатать в валик и надрезать по середине,не доходя до конца. Завернуть разрезанные концы к середине,оформив форму сердца. Поставить в теплон место на расстойку минут на 30-40, переложить булочки на противень и пальцем слегка надавить на тесто,делая углубление для начинки
Выложить начинку.смазать бока булочки желтком. Духовка на 180-190. Выпекать минут 15-20

6. Карамельные маковые булочки "ёлочка"

Ингредиенты

тесто:
мука 400-450 г
молоко сухое 30 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
корица 0,5 ч. л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра 0,5 ч.л.
соль 1/4 ч. л.
масло сливочное 50 г
вода 160 г
яйцо 1 шт.
коричневый сахар "Мистраль" 50 г
начинка:
мак 80 г
коричневый сахар "Мистраль" 50 г
молоко 20 г
глазурь:
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 15-20 мл

Как приготовить

Смешать муку с сухим молоком, измельчёнными зёрнами кардамона, корицей и лимонной цедрой. Добавить соль и дрожжи.В тёплой воде растворить коричневый сахар "Мистраль" и масло.Добавить яйцо, смесь слегка взбить вилкой.Влить жидкость в мучную смесь, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, осадить и дать снова подняться.Для начинки мак промыть, процедить сквозь сито. Молоко довести до кипения, растворить коричневый сахар, всыпать мак и варить, помешивая, до загустения. Остудить.Растянуть тесто в прямоугольный пласт (к рукам не липнет, скалка не требуется). Разделить вдоль на два прямоугольника.На каждый прямоугольник нанести карамельно-маковую начинку и свернуть рулеты.Нарезать на кусочки.Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать рулетики в форме ёлочки, чтобы они соприкасались между собой. Сначала 7 шт, следующий ряд - 6, затем 5, 4, 3, 2 и 1. Сделать "ножку".Смазать булочки желтком, слегка разведённым водой.Дать расстояться 20 мин. и выпекать при 210* 15 мин.Накрыть, остудить.Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона, тщательно вымешивая до нужной густоты.
Нанести глазурь на "ёлочку", украсить сахарными бусинами. Ножку украсить бантиком.

7. Твороженно-медовый манник с черносливом

Ингредиенты

Тесто:
Творог — 250г
Манка — 250г
Сахар — 100г
Яйцо - 2шт
Мёд — 2ст.л.
Сметана — 2ст.л.
Разрыхлитель — 0,5ч.л.
Начинка:
Чернослив — 100г
Мука — 1ч.л.
Глазурь:
Сахар — 1стакан
Молоко — 3ст.л.
Масло сливочное — 50г

Как приготовить

Творог смешать с манкой и сахаром;Яйца взбить, добавить мёд, сметану, манную массу — хорошо перемешать и добавить разрыхлитель;Чернослив порезать на кусочки и присыпать мукой;Чернослив смешать с тестом;Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 170 градусах — 1 час, готовность проверить зубочисткой (для мультиварки — режим «выпечка» - 1 час 20 минут);
Для глазури: сахар смешать с молоком, довести до кипения, постепенно добавляя масло — немного остудить;
Готовый остуженный манник полить глазурью и окончательно охладить;

8. Печенье мадлен с шоколадными каплями

Ингредиенты

Мука – 150 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 125 г
Яйца – 2 шт
Цедра лимона
Шоколадные капли – 100 г

Как приготовить

Растопить сливочное масло.Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добелаВсыпать муку, добавить шоколадные капли с цедрой лимона и растопленное масло. Перемешать.Заполнить тестом силиконовые формочки. Выпекать 10 минут при 180С. Дать остыть. Украсить сахарной пудрой.

9. Печенье ореховое с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 гр
Сахар — 1/3 стакана
Мед — 1 ст.л.
Желток яичный — 2 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 ст.л.
Миндаль — 1 стакан
Джем абрикосовый

Как приготовить

В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него
Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)
Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от другаВ каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)
Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут. По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом.

10. Трубочки слоенные с кремом

Ингредиенты

Упаковка слоенного бездрожжевого теста
Для белкового крема на 12 трубочек:
6 белков
1,5 ст. сахара
лимонная кислота - на кончике ножа

Как приготовить

Приготовить трубочки мне захотелось вчера, когда увидела эклеры от mimi (я их тоже очень люблю), вот и вспомнила о таком пирожном, как трубочка. Я не знаю возможно есть и готовые формочки под это дело, у меня таких нет, и на идею их изготовления меня натолкнул рецепт от jelena_73 торт "Новогодняя елка"
Подготовительные работы:
Лист А4 разделить пополам, свернуть кулечки, низ подрезать, обернуть фольгой.
Пласт слоенного теста разрезать на 6 полосок
Каждую раскатать, чтобы увеличилась в длину раза в 2
Конус обматывать тестом с кончика по спирали, в конце защипнуть края
Выпекала в аэрогриле стоя( см.фото) минут 10
Снимаются очень легко(так что можно формочки использовать еще раз)
Остудить и заполнить кремом
Я использовала белковый, но можно любой ваш любимый
Белковый крем на 12 трубочек:
6 белков ( брать лучше охлажденные)- взбить
1,5 ст. сахара смочить водой, так чтобы только сахар стал влажным и на огне растворить до сиропа
Этот сиропчик вливать в белки, продолжая взбивать пока не загустеет.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Источник:
Подпишись на вкусное настроение!