ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КРЕМА ПОД МАСТИКУ

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КРЕМА ПОД МАСТИКУ


Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт , его необходимо выровнять, сделать это совсем не сложно, с помощью подходящей основы. Вот некоторые рецепты крема под мастику:

1. Масляный крем:

Ингредиенты:
сгущенное молоко (можно вареное) - 100-200 г
сливочное масло - 200 г

Способ приготовления:
Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку.
После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.

2. Белково-масляный крем:

Получается примерно 1200 г крема.

Ингредиенты:
яичные белки - 8 штук
сахар - 450 г
сливочное масло - 600 г (свежее, хорошего качества)
соль

Способ приготовления:
Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.
В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.
Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза.
Взбивать крем, пока он не станет блестеть.
Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.

3. Масляно-заварной крем на основе белого шоколада:

Ингредиенты:
белый шоколад - 180 г
мука - 2,5 ст.л.
молоко - 250 мл.
сахар - 50- 200 г
сливочное масло - 200 г
ванилин

Способ приготовления:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась). Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
(Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.

4. Абрикосовая глазурь:

Ингредиенты:
абрикосовый джем - 450 г
вода - 3 ст.л.

Способ приготовления:
Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито. Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.

5. Ганаш:

Ингредиенты:
сливки - 200 мл. (30% жирности и выше)
шоколад (на выбор):
- если Вы используете молочный шоколад – необходимо 300 г
- если Вам нравится белый шоколад - 400 г
- черный шоколад – 200 г

Способ приготовления:
Шоколад мелко разломать.
Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.
Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.