Лучшая подборка мегатортов!

Лучшая подборка мегатортов!


Сохрани себе

1. Шоколадный торт 

Очень мягкие, шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и влажные коржи, тающие во рту… они не оставят равнодушным никого!

Ингредиенты: 

Для шоколадных коржей: 

Яйца — 6 шт. 
Сметана — 5 ст. л. 
Сахар — 600 г 
Соль — 1 ч. л. 
Какао-порошок — 90 г 
Сода — 7 г 
Кипяток — 300 мл 
Кофе растворимый — 3 ч. л. 
Растительное масло — 250 мл 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Мука — 300 г 

Для заварного крема: 

Яичные желтки — 5 шт. 
Сахар — 250 г 
Молоко — 800 мл 
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г 
Мука — 70 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 

Для украшения торта: 

Сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г 
Сахарная пудра — стакана 

Для шоколадной глазури: 

Шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 40 г 
Сливки 33% — 80 мл 

Приготовление:

1. Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться. От общего количества молока отлить 50 мл, остальное молоко вскипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Добавить к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешать. 
2. Добавить 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Должна получиться однородная смесь без комочков, напоминающая жидкую сметану. 
3. Когда молоко закипит, влить его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, варить крем до загустения. 
4. В готовый крем добавить кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешать. Перелить крем в большую миску и плотно накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности). Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дать крему остыть при комнатной температуре. Внимание! Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур (в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки. 
5. Приготовить шоколадные коржи для торта: заварить крепкий кофе с 300 мл воды. Яйца смешать со сметаной. 
6. В кастрюле смешать какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключить и перелить в большую миску для остывания (или в чашу миксера). Дать тесту немного остыть и взбить на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика). Добавить ванильный сахар и растительное масло. Добавить в тесто яичную смесь и хорошо перемешать до однородности. В конце добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородности (или взбить на низкой скорости миксера). 
7. Дно форм для выпекания застелить пергаментной бумагой, стенки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 3 шоколадных коржа в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут. 
8. Пока коржи еще теплые, снять пекарскую бумагу, дать коржам полностью остыть на решетке и разрезать их пополам. 
9. Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Добавлять по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая, соединить заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем. 
10. Собрать торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 
11. Извлечь торт из формы и смазать поверхность кремом из сливочного сыра. Убрать торт в холодильник. 
12. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Вылить подогретые сливки в шоколад. Перемешать смесь, пока все не соединится. Получится блестящая глазурь. Дать ей остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск. Украсить торт глазурью. 

2. Банановый торт

Ингредиенты:

Очень спелые бананы — 2 шт.
Крупные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 150–170 г
Разрыхлитель — 10 г
Грецкие орехи — 1 горсть

Для крема:

Сгущенное молоко — 1 банка 
Сливочное масло — 1 пачка

Приготовление:

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190 C минут 40.
2. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.

3. Морковный торт с грецкими орехами

Грецкие орехи для этого торта нужно обязательно поджарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

Размягченное сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 2 ч. л. с горкой
Молотая корица — 1-2 ч. л.
Имбирь — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Грецкие орехи, поджаренные и смолотые — 75 г
Морковь, мелко натертая — 200 г
Изюм — 75 г

Для крема:

Сметана 20% — 320 г
Сахарная пудра — 75–100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Загуститель для сливок — 1 пакетик

Приготовление:

1. Взбить все ингредиенты для теста миксером. В конце добавить орехи, морковь и изюм, перемешать.
2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 23 см. Можно испечь два отдельных коржа или приготовить один, который потом нужно будет разрезать пополам.
3. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 40–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать полностью остыть на решетке.
4. Взбить миксером все ингредиенты для крема, смазать торт. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

4. Торт «Шоколадный дуэт»

Торт "Шоколадный дуэт" — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам точно понравится!

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука — 60 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1–2 ч. л.

Для мусса из темного шоколада:

Шоколад — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г

Для мусса из белого шоколада:

Шоколад белый — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 4 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
3. Добавляем 2–3 ст. л. теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C 15–20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 °C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24 °C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 °C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24 °C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь. 
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт "Шоколадный дуэт" к праздничному столу.

Источник рецепта: Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом

Ингредиенты:

Масло сливочное (в тесто) — 125 г
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Миндаль — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 200 г
Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 2 ст. л.
Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200 °C.
4. Форму с тестом поставьте в духовку.
5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.
7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. 
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь.

Приятного аппетита!